学生生活

青年专家交流会暨研究生论坛秘书处总结、换届交流会

作者:admin 日期:2016-01-07 20:17:00 浏览:

2015年12月29日上午,国家多媒体软件工程技术研究中心研究生论坛开展了青年专家交流会,并且进行了论坛秘书处年度总结与换届工作,地点为工程中心六楼会议室。

首先,由我校青年千人陈震中教授进行学术交流与指导。为促进中心同学与领域内专家的联系,研究生论坛秘书处邀请了陈震中教授来到中心。陈教授作为我校遥感信息工程学院智能信息处理实验室的负责人,向大家介绍了他所在的实验室在视频编码、多媒体通信、计算机视觉等研究领域所取得的研究成果,并详细介绍了时下较为热门的研究课题——“视觉注意分析”。对于报告中感到疑惑的部分,大家提出了自己的问题,陈教授也进行了耐心的讲解。论坛的12级博士生王正也与陈教授和大家分享了他在行人重识别方向的研究工作,并对“基于数据关联特性挖掘的行人重识别研究”中的四个研究点展开了论述。

交流会结束后,由研究生论坛秘书处主席廖良同学主持研究生论坛秘书处总结、换届交流会。他首先详细介绍了博士生年度总结的历史、作用、以及2015年度博士生整体进步、研究生论坛的工作业绩等情况。

之后,由新任研究生论坛秘书处主席张灵鲲同学介绍了论坛换届情况,新一届秘书处成员一一做了自我介绍。张灵鲲同学对秘书处下一年的工作计划向胡瑞敏教授做了简要汇报。胡老师也做了简要总结,首先对研究生论坛上一年的工作表示肯定,并对下一年提出了新的要求,希望研究生论坛下一年的工作更有意义、有价值,往传承性方面多做努力。接着,谈了博士生培养问题。对博士生工作提出了新的要求和希望,提倡博士生同学们勇于担当、追求梦想,在中心这个舞台上提高自我,超越自我,做出更好的成绩。

会议的最后是颁奖典礼,胡老师为2015年工程中心在科研工作中取得丰硕成果的研究生同学颁发了奖项并合影留念。

会议在热烈的气氛中顺利闭幕。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhiaGEIsqvib6pmumoVDUP2ldAAk3GToVLyOsPxUgaDXPAvPCcyf6jOmlQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhYTmdsz05H1ibzEpVUVAKhSBAE6RcyqGP3AwEMrH9MrTicFor5cjoZcxg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhLdibS4yW7HLpcX8xnkvT7FUYXEIeUDOJIkgwDqG0FhdqJukgEibGmriaA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhibsy46xnZicxDeLkznIPHnagw6B7yUiaYy8owtvExIbSsw7LuYVsfEzQA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhrEBMff5RUNaWjqvryxBHTkRVvsdibd78kXSksEeW7HLj2zg7u9AgeAQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhmzar5iaBuvMKSgOhjOjoIsEkr8jYWwghjupuJiaWRx362quVnqHd9uvg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNh0tu8MNnW7oD6bq7SCicNYBl8PHJp0yCFAl1LfpXABxUc2y4ia56vicJ6Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhLspooO6ia4Na2yujrFbXWdUU7swDcsQTHnrA60QyY0bZP3uibHusibic3Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at3rCA2RFldNib4dvALpSMVNhZgQbFhdyLhpB7a3tIT7SsO9bibHb7WCqcTnnGCOFPJdhKbicQApSmwqQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1