对外交流

开放与交流情况

作者:admin 日期:2016-12-30 16:50:13 浏览:

中心采用多样化的开放交流机制,通过举办高水平国际学术会议,扩大学术影响力;通过主动参与全球和区域性的重大科研项目,开展实质性技术合作研究,以增强国际竞争力;通过中外联合办学,教师互派,学生互换等多种形式,提高人才培养水平。

五年来,中心共邀请美、英、日、澳等国家的外籍专家和内十多所高校知名教授做了专题学术报告50余场,包括:美国德克萨斯A&M大学熊子祥教授(IEEE Fellow)、德克萨斯大学田奇教授、美国佛罗里达大学方玉光教授、美国新泽西理工学院施云庆教授、英国伦敦玛丽女王大学大学Dawn教授、英国密尔萨斯大学石大明教授、日本京都大学副梁雪峰教授、澳大利亚墨尔本大学Rajkumar Buyy教授、澳大利亚悉尼科技大学何祥健教授、澳大利亚查尔斯特大学高俊斌教授、澳大利亚卧龙岗大学Christian Ritz博士、香港理工大学讲座教授张大鹏教授、国际电工委员会(IEC)青年国际标准化专家高麟鹏。这些来访教授在促进国内外学术交流,丰富工程中心科研内容等方面发挥了重要的作用。

中心先后有4名教师赴日本、美国的知名大学访问学习,10人次赴美国、加拿大、澳大利亚、奥地利参加国际学术会议,2名研究学生赴美国联合培养。与挪威、芬兰等国签署“关于研究生联合培养及合作研究”的谅解备忘录,开展与芬兰Aalto大学联合培养学生及教师互访活动。

上一篇:没有了
下一篇:没有了