学术讲座

汪德亮教授来我中心进行学术交流

作者:admin 日期:2015-06-09 20:14:00 浏览:

2015年6月5日上午,汪德亮教授应胡瑞敏院长之邀来我中心进行学术交流与指导,并与中心师生进行了深入的探讨。

汪教授此次前来,进行了题为“A Classification-based Approach to SpeechSeparation”的报告。汪老师为大家讲述了基于深度神经网络的语音分离算法,以及它们与传统方法相比较系统性能上的优势,并指出其未来的应用前景,如助听器等。在心理声学模型和计算听觉场景分析发展的推动下,汪教授提出一种新的方式,将时频单元分为两大类:目标语音与其他类别,这个新方法将音频分离的重点由信号估计转向了信号分类,并利用了开放式的监督式学习方法。

此次报告中,大家都受益匪浅。对于报告中感到疑惑的部分,大家提出了自己的问题,梁教授也进行了耐心的讲解,使得大家对最新的研究成果得到了充分的了解和学习,在学术研究上起到了积极的影响。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at1Yn0Zqhl7dWHgibWsy4uUtianWtQkXCreyqCQ21PLTaT2jLx9ClHF1RC4bLmIchBVVb8cwRrXQic6sw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/QYnWjYib7at1Yn0Zqhl7dWHgibWsy4uUtiagvSsiasibVS9aZaIC8cLeGhsFoNGqibrcJmD6bNG7iaWVkyO41SAPCNptQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1