获奖情况

胡瑞敏教授团队获得2014年PCM大会唯一的最佳论文奖。

作者:admin 日期:2016-11-14 17:54:38 浏览:

胡瑞敏教授团队获得2014年PCM大会唯一的最佳论文奖。

2015-03-28 

NERCMS多媒体工程中心 

微信号

功能介绍

 

在国家自然科学基金重点项目、973子项、公安部重点科技攻关项目的持续支持下,武汉大学计算机学院胡瑞敏教授团队针对多摄像机环境下特定行人目标的监控视频检索问题开展研究,发现了正样本和全局相似负样本均具有较强稀疏性的规律,提出了基于区域的交互优化方法,通过行人重识别的排序结果实现结果的再优化,在国际标准数据集上使得行人重识别的累计匹配特性值(Cumulative Matching CharacteristicCMC)平均提升10-30%,检索时间缩短了50%左右。

泛太平洋多媒体会议(PCMPacific-Rim Conference on MultimediaCCF C类会议)是多媒体研究领域最重要的会议之一,旨在促进在多媒体分析与检索、多媒体安全、多媒体压缩、多媒体网络以及多媒体系统等方面的最新技术、系统和应用成果交流,每年一届,已成功举办14届。会议为了对多媒体领域重要研究成果表示肯定和鼓励,每年均会颁布一项PCM最佳论文奖。最近三年的最佳论文奖获得单位分别是新加坡国立大学(2011年)、香港城市大学(2012年)和中科院计算所(2013年),均是国际多媒体检索领域领先的研究单位。2014121-4日,第15届大会在马来西亚砂拉越州首府古晋召开。武汉大学计算机学院博士研究生王正、胡瑞敏教授和梁超博士提交的论文Region-based Interactive Ranking Optimization for Person Re-identification”,经过论文评审和现场报告环节的激烈角逐,获得本次PCM大会唯一的最佳论文奖。评审专家委员会一致认为The method is very simple and fast, and can be applied in the real world to solve the important problem effectively.”。

武汉大学计算机学院胡瑞敏教授团队多年专注于城市安防智能视频分析技术研究,提出并全程参与了国家“平安城市”重大工程建设的规划与实施工作,主持了全国第一个平安城市技术标准的制订工作。今年以来,在行人重识别、人脸超分辨率等方面取得显著成绩,发表CCF A类期刊论文1篇,B类期刊论文3篇。主持研发的“刑事视频侦察数据分析系统”已广泛用于全国各地公安机关公安实战,在维护国家安全与稳定中发挥了重要作用。