来访专家

熊子祥

作者:admin 日期:2016-11-11 13:39:53 浏览:

熊子祥.jpg

熊子祥教授于1996年在伊利诺斯Urbana-Champaign大学获电子工程博士学位;1995年至1997年在普林斯顿大学(Princeton University)从事博士后研究;1997-1999年任职于夏威夷大学;1999进入德克萨斯农工大学(Texas A&M University),历任助理教授、副教授,现为该校电子与计算机工程系教授。主要研究方向包括信息论、图像和视频的编码与处理。

熊子祥教授系图像和视频编码、处理和质量评价研究领域国际著名学者,长江学者特聘教授,在分布式信源编码领域的开创性的工作,2007年因其在信源和信道编码领域的杰出贡献而当选为IEEE Fellow。其担任IEEE Transaction on SMC,IEEE Transaction on Signal Processing,IEEE Transaction on Image Processing和IEEE Transaction on CSVT等11个国际杂志的编委,也是20多个国际会议的程序委员会主席、组织者或成员。

熊子祥教授于1999年获美国国家科学基金奖(National Science Foundation Career Award);2000年获ARO青年研究员奖(Army Research Office Young Investigator Award);2001年获ONR青年研究员奖(Office of Naval Research Young Investigator Award); 2003年获Texas A&M University的Faculty Fellow Award;2006年获IEEE Signal Processing Magazine)最佳论文奖,2010年获得德州农工大学William Keeler Fellow Award。

上一篇:何祥健
下一篇:华先胜